Рецепт молочного мороженого с ярким ароматом свежей клубники. Попробуйте приготовить его дома: вам понадобится мороженица или миксер, блендер и морозилка.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
У ягод клубники удалите чашелистики. Пробейте клубнику вместе со сгущёнкой и молоком 3,2% в блендере. Необязательно добиваться однородности, можно оставить часть ягод кусочками.
На этом этапе рекомендуем добавить щепотку соли, она сделает вкус более выразительным.
Шаг 4
Соедините молочно-клубничную смесь с яичной, взбейте всё вместе миксером.
Шаг 5
Залейте смесь в контейнер с крышкой или в зиплок-пакет и уберите в морозильную камеру с максимально низкой температурой (желательно включить режим шоковой заморозки, если он есть).
Шаг 6
Через час-полтора выньте мороженое, быстро взбейте и снова уберите в морозилку. Этот шаг желательно повторить 2-3 раза для более нежной консистенции. Но можно просто заморозить и больше не взбивать: у такого мороженого будут более крупные кристаллики и не такая гладкая текстура. Всего для заморозки мороженого потребуется 5-6 часов. Можно также использовать мороженицу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.