Мороженое из молока с клубникой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт молочного мороженого с ярким ароматом свежей клубники. Попробуйте приготовить его дома: вам понадобится мороженица или миксер, блендер и морозилка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 12,13 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
Шаг 2
У ягод клубники удалите чашелистики. Пробейте клубнику вместе со сгущёнкой и молоком 3,2% в блендере. Необязательно добиваться однородности, можно оставить часть ягод кусочками.
Шаг 3
На этом этапе рекомендуем добавить щепотку соли, она сделает вкус более выразительным.
Шаг 4
Соедините молочно-клубничную смесь с яичной, взбейте всё вместе миксером.
Шаг 5
Залейте смесь в контейнер с крышкой или в зиплок-пакет и уберите в морозильную камеру с максимально низкой температурой (желательно включить режим шоковой заморозки, если он есть).
Шаг 6
Через час-полтора выньте мороженое, быстро взбейте и снова уберите в морозилку. Этот шаг желательно повторить 2-3 раза для более нежной консистенции. Но можно просто заморозить и больше не взбивать: у такого мороженого будут более крупные кристаллики и не такая гладкая текстура. Всего для заморозки мороженого потребуется 5-6 часов. Можно также использовать мороженицу.