Вера Ингалычева
суббота, 08.54
Клафути классический.

Клафути классический.

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Главное в клафути — исключительная, суфлеобразная легкость, ради которой смиряются с нестабильной структурой блюда. На родине десерт готовят из вишен с косточками — это добавляет клафути горький миндальный аромат благодаря амигдалину (активное соединение миндального экстракта, содержится в вишневых косточках).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 18,55 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 25 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клафути классический. - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок25 г
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Ваниль
Ваниль0,5 ч. л.
Вишня
Вишня500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Приготовить тесто. Просеять в миску муку со щепоткой соли и разрыхлителем. В другой миске взбить венчиком молоко, желтки и ваниль.В отдельной посуде хорошо взбить белки, а затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать в плотную пену. Молочную смесь влить в миску с мукой и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Если комочки, все же образовались, протрите смесь через сито. Теперь в эту безупречную смесь можно добавить взбитые белки и аккуратно соединить в пышную массу.
Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню, залить слоем теста. Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: тесто должно стать пышным и золотистым. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта