Julya Sh
понедельник, 13.53
Диетический чизкейк на желатине

Диетический чизкейк на желатине

Порций10
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Немного исправила рецепт - была ошибка в единицах измерения
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 13,56 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соня КозловскихAnn NetMarat AbdrakhimovАлина Гайсина и 27 нравится
209 добавили себе
240
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
50 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
125 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
600 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
50 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
п/в
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный
Сироп шоколадный
10 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
1 шт.
Клубника
Клубника
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
50 г
Банан
Банан
1 шт.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
50 г
Хлопья перемолоть в крошку, банан пюрировать блендером. Все ингредиенты смешать до однородной массы и выложить на дно разъемной формы диаметром 20-23 см. Форму желательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 200 градусах, остудить.
Шаг 2
Желатин
Желатин
15 г
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Желатин замочить в молоке до разбухания, затем поставить на медленный огонь и нагреть до растворения (не кипятить).
Шаг 3
Йогурт
Йогурт
125 мл
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
600 г
Заменитель сахара
Заменитель сахара
п/в
Творог, йогурт и подсластитель (я использую стевиозид, но рецепт позволяет взять любой подсластитель на Ваш вкус – сахар, мед, сироп, варенье и т.д.) смешать в большой миске и взбить. Добавить молоко с желатином, перемешать и через некоторое время еще раз взбить.
Шаг 4
Желатин
Желатин
5 г
Клубника
Клубника
250 г
Заменитель сахара
Заменитель сахара
п/в
Клубнику разморозить в дуршлаге, в сок от клубники добавить желатин, оставить на несколько минут для набухания, затем нагреть до растворения. Клубнику измельчить блендером с подсластителем, добавить сок с желатином и тщательно перемешать.
Шаг 5
Сироп шоколадный
Сироп шоколадный
10 мл
На оставшую основу выложить творожный крем, сверху аккуратно распределить клубничный слой, обернуть форму пленкой и поставить в холодильник на ночь. По истечении времени провести тонким ножом по краю формы, снять бортики и отрезать кусочки:) При подаче полить шоколадным сиропом.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта