
Диетический чизкейк на желатине
Порций | 10 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Немного исправила рецепт - была ошибка в единицах измерения
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 13,56 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
240
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлопья перемолоть в крошку, банан пюрировать блендером. Все ингредиенты смешать до однородной массы и выложить на дно разъемной формы диаметром 20-23 см. Форму желательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 200 градусах, остудить.
Шаг 2
Желатин замочить в молоке до разбухания, затем поставить на медленный огонь и нагреть до растворения (не кипятить).
Шаг 3
Творог, йогурт и подсластитель (я использую стевиозид, но рецепт позволяет взять любой подсластитель на Ваш вкус – сахар, мед, сироп, варенье и т.д.) смешать в большой миске и взбить. Добавить молоко с желатином, перемешать и через некоторое время еще раз взбить.
Шаг 4
Клубнику разморозить в дуршлаге, в сок от клубники добавить желатин, оставить на несколько минут для набухания, затем нагреть до растворения. Клубнику измельчить блендером с подсластителем, добавить сок с желатином и тщательно перемешать.
Шаг 5
На оставшую основу выложить творожный крем, сверху аккуратно распределить клубничный слой, обернуть форму пленкой и поставить в холодильник на ночь. По истечении времени провести тонким ножом по краю формы, снять бортики и отрезать кусочки:) При подаче полить шоколадным сиропом.