
Тирамиссу🍓
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍰🍓безумно вкусный и нежный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 35,06 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ликер
2 ст. л.

Какао
п/в

Маскарпоне
500 г

Сахар-песок
100 г

Клубника
п/в

Яйцо куриное
4 шт.

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.

Кофе молотый
1 ст.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром
Шаг 2
Добавить маскарпоне
Шаг 3
белки взбить в крепкую пену и добавить в чашку с маскарпоне и желтками
Шаг 4
Сделать кофе и добавить в него ликер , поставить в холодильник, кофе должен быть холодным
Шаг 5
чтобы было удобнее: вылить кофе в тарелку , каждое печенье макнуть в кофе затем класть в форму, сверху печенья намазать крем
Шаг 6
Повторять прошлый шаг пока не Закончатся ингредиенты
Шаг 7
Сверху посыпать какао, так же можно украсить свежей клубникой по желанию