
Тирамиссу
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейший итальянский десерт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 17,65 г
Углеводы 24,21 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Коньяк
3 ст. л.

Маскарпоне
500 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
100 г

Кофе молотый
350 мл

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать
Шаг 2
Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу и аккуратно перемешать
Шаг 3
В кофе добавить коньяк. Палочки окунуть быстро в холодный кофе, чтобы они не размокли.
Шаг 4
В форму выложить палочки сверху разровнять крем, затем опять палочки и вторую часть крема. Сверху посыпать какао и поставить в холодильник на 4 часа. Наслаждайтесь!