Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее сливочное мороженое с апельсином, медом и розмарином.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать апельсин пополам. Срезать с одной половинки всю цедру острым ножом и отложить в сторону.
Налить молоко со сливками в небольшую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
Добавить мед и сахар, помешивать, пока не растворится.
Добавить цедру и веточки розмарина, снять с огня и оставить на 15-20 минут, чтобы вкусы смешались
Достать розмарин и цедру, убрать молочную массу в холодильник или морозильную камеру, чтобы остудилась.
Достать из холодильника, добавить апельсиновый сок и перемешать.
Выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Переложить готовое мороженое в тару, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру, чтобы затвердело.
Достать и подавать.