Марина Кравченко
воскресенье, 15.40
желе со сметаной

желе со сметаной

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

вкусно, просто и легко))

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 26,97 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olja KulМария ЯСвета МангилёваДарина Аксёнова и 11 нравится
76 добавили себе
91
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 400 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 30 г
Грецкий орех
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе 2 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 80 мл
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
желе со сметаной - Шаг 1
Желе
Желе1 шт.

нам понадобится:
(на 5 стаканов)
Желатин 20 гр на стакан воды
Желе 2 пакетика (или 500 гр приготовленного желе)
Творог 100-150 гр
Сметана 300-400 гр
Сахар (сахарозаменитель)
По вкусу :Грецкие орехи, печенье, посыпка

Первый слой :«Слой желе»
Делаем/разводим желе (1 пакетик на стакан воды). Разливаем по стаканам, остужаем, ставим в холодильник (не в морозильник!) примерно на 40-60мин.

Шаг 2
желе со сметаной - Шаг 2
Сметана 20%
Сметана 20%200 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Грецкий орех
Грецкий орех30 г
Песочное печенье
Песочное печенье30 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности100 г
Желатин
Желатин80 мл

«Твороженный слой»
В сметану (150-200 гр) добавляем сахар/сахарозаменитель (3-4 стол. Ложки) и мешаем до однородной массы (можно оставить на 5 минут сахар в сметане, тогда он растворится и его легче будет перемешать). Добавляем творог (100-150гр), мешаем. В полученную массу добавляем дробленный грецкий орех и печеньку. Последним вливаем в массу желатин (примерно пол стакана замоченного и растопленного) , мешаем и разливаем по стаканчикам вторым слоем. Ставим в холодильник пока не схватится.

Шаг 3
Желе
Желе1 шт.

«Слой желе»
Третий слой – наливаем желе и в холодильник.
Экспериментируем с цветом/вкусом и тд)))

Шаг 4
желе со сметаной - Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%200 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г

«Сметанный слой»
В сметану (150-200гр) добавляем сахар по вкусу(сахарозаменитель). Вливаем желатин (оставшиеся пол стакана) и мешаем до однородной смеси (похожей на сметану по консистенции). Можно добавить какое, кофе, красители пищевые и тд. Разливаем по стаканчикам.

Шаг 5
желе со сметаной - Шаг 5
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпкип/в
Грецкий орех
Грецкий орехп/в
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколадап/в

«Украшаем»
Украшаем сразу же (не дожидаясь пока последний слой схватится в холодильнике)!!!
Используем посыпку, вафли, шоколад, орехи и тд. Всё что вам захочется.
Я использовала цикорий, утренний завтрак «Шарики шоколадные», посыпку.

Шаг 6

Если решили сами приготовить желе то …..
Для начала растворим желатин ( 20гр) в стакане холодной воды.
Апельсины (500гр) выжимаем сок. Можно помять цедру и добавить в сок.
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар (сахарозаменитель) и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта