Клубничное мороженое
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее сливочное мороженое со свежей клубникой.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн.
Добавить 1/4 сахара и лимонный сок. Запустить 2-3 раза, чтобы большая часть клубники измельчилась и осталось несколько кусочков.
Выложить клубничную массу в тару и убрать в холодильник на 1 час.
Нагреть половину сливок с молоком, оставшимся сахаром и солью в небольшой кастрюле на средне-медленном огне.
Когда сливочная масса прогреется, а сахар растворится, добавить стручок ванили, накрыть и снять с огня. Оставить на 30 минут.
Налить оставшиеся сливки в большую миску и положить сверху сито.
В небольшой миске взбить яичные желтки.
Медленно влить в желтки горячую сливочную массу, постоянно взбивая, затем выложить в кастрюлю.
Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.
Процедить массу через сито в миску со сливками, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Достать клубничную массу из холодильника, добавить в сливочную и тщательно перемешать.
Поставить миску в ледяную баню (миску с водой и льдом) и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
Когда масса полностью остудится, достать из нее стручок ванили.
Выложить массу в аппарат для мороженого и готовить согласно инструкции.
Получится около 2 кг мороженого.