
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень шоколадно, нежно и во много раз полезней, чем магазинные аналоги. Нежный и обволакивающий пудинг отлично сочетается и контрастирует с шоколадной прослойкой. Подавать пудинг лучше охлажденным с чаем или кофе. Можно украсить по желанию тертым шоколадом. Я украшала пудинг через трафарет.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пудинга нам понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао и темный шоколад.

Взбиваем яйца, крахмал и кофе.

Молоко с сахаром доводим до кипения.

Тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко яично-кофейную смесь и варим на маленьком огне до загустения.

Снимаем с огня и вмешиваем масло. Даем пудингу остыть.

А пока готовим шоколадную прослойку. Смешиваем масло, сахар и какао.

Ставим на водяную баню. Когда масса станет однородной, добавляем шоколад, поломанный на кусочки.

Нагреваем, помешивая, до однородной массы, пока шоколад полностью не растворится, а масса немного не загустеет. Затем даем шоколадной массе остыть.

Выкладываем половину пудинга в креманки.

Заливаем шоколадной прослойкой.

Выкладываем оставшийся пудинг.

Посыпаем шоколадной крошкой. Перед подачей выдерживаем пару часов в холодильнике.

Наш кофейный пудинг с шоколадной прослойкой готов. Приятного чаепития!