Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень шоколадно, нежно и во много раз полезней, чем магазинные аналоги. Нежный и обволакивающий пудинг отлично сочетается и контрастирует с шоколадной прослойкой. Подавать пудинг лучше охлажденным с чаем или кофе. Можно украсить по желанию тертым шоколадом. Я украшала пудинг через трафарет.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 2 ст. |
Крахмал картофельный | 50 г |
Сахар-песок | 120 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Какао | 40 г | |
Кофе растворимый | 15 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пудинга нам понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао и темный шоколад.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Кофе растворимый | 15 г |
Взбиваем яйца, крахмал и кофе.
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сахар-песок | 50 г |
Молоко с сахаром доводим до кипения.
Тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко яично-кофейную смесь и варим на маленьком огне до загустения.
Сливочное масло | 50 г |
Снимаем с огня и вмешиваем масло. Даем пудингу остыть.
Сливочное масло | 70 г | |
Какао | 40 г | |
Сахар-песок | 70 г |
А пока готовим шоколадную прослойку. Смешиваем масло, сахар и какао.
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Ставим на водяную баню. Когда масса станет однородной, добавляем шоколад, поломанный на кусочки.
Нагреваем, помешивая, до однородной массы, пока шоколад полностью не растворится, а масса немного не загустеет. Затем даем шоколадной массе остыть.
Выкладываем половину пудинга в креманки.
Заливаем шоколадной прослойкой.
Выкладываем оставшийся пудинг.
Посыпаем шоколадной крошкой. Перед подачей выдерживаем пару часов в холодильнике.
Наш кофейный пудинг с шоколадной прослойкой готов. Приятного чаепития!