Порций | 28 |
Время | 5 часов |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот десерт легок в приготовлении, но делается в несколько этапов.
Трюфельная прослойка приготовляется заранее.
Готовое изделие должно постоять в холодильнике 2-3 часа.
469
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бренди | 1,5 ст. л. |
Мята свежая | 1 пуч. |
Сливочное масло | 150 г |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Грецкий орех | 200 г |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Малина | п/в |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 200 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Корзиночки:
Грецкие орехи крупно промолоть.
Холодное сливочное масло натереть на крупную тёрку.
Из орехов, масла, сахара и муки замесить тесто.
Слегка охладить (минут 15-20).
Затем формируем руками шарик, приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек (у меня из фольги).
Получается примерно 28 штук.
Выпекать в хорошо прогретой духовку при 180’ 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Бренди | 1,5 ст. л. |
Трюфельная прослойка:
Желательно делать заранее.
Растопить шоколад в хорошо нагретых сливках, добавить бренди/коньяк.
Накрыть пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.
Перед тем, как накладывать в корзиночки - взбить миксером.
Выложить в корзиночки.
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кофейный крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков, ввести сахарную пудру.
Кофе растворить в минимальном количестве воды, добавить в сливки и опять слегка взбить.
Поместить сливки в кондитерский шприц и украсить корзиночки в виде купола.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г | |
Малина | п/в | |
Мята свежая | 1 пуч. |
Для украшения:
Готовые корзиночки сверху посыпать тёртым шоколадом.
Украсить листиком свежей мяты и ягодкой малины.