
Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом
Порций | 28 |
Время | 5 часов |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот десерт легок в приготовлении, но делается в несколько этапов.
Трюфельная прослойка приготовляется заранее.
Готовое изделие должно постоять в холодильнике 2-3 часа.
469
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Корзиночки:
Грецкие орехи крупно промолоть.
Холодное сливочное масло натереть на крупную тёрку.
Из орехов, масла, сахара и муки замесить тесто.
Слегка охладить (минут 15-20).
Затем формируем руками шарик, приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек (у меня из фольги).
Получается примерно 28 штук.
Выпекать в хорошо прогретой духовку при 180’ 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
Трюфельная прослойка:
Желательно делать заранее.
Растопить шоколад в хорошо нагретых сливках, добавить бренди/коньяк.
Накрыть пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.
Перед тем, как накладывать в корзиночки - взбить миксером.
Выложить в корзиночки.
Кофейный крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков, ввести сахарную пудру.
Кофе растворить в минимальном количестве воды, добавить в сливки и опять слегка взбить.
Поместить сливки в кондитерский шприц и украсить корзиночки в виде купола.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для украшения:
Готовые корзиночки сверху посыпать тёртым шоколадом.
Украсить листиком свежей мяты и ягодкой малины.