
Молочный пудинг
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий десерт с нежной текстурой и сливочным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 13,62 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
250 г

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Яичный желток
2 шт.

Сахар ванильный
15 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
250 г
Я взяла 500 мл безлактозного молока жирностью 1,8%. В сотейник налить 400 мл молока, добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивая довести до кипения. В отдельной емкости смешать оставшиеся 100 мл молока, кукурузный крахмал и желтки. Тонкой струйкой добавить яичную смесь в сотейник с горячим молоком постоянно помешивая венчиком и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, после чего разлить по креманкам. Можно есть сразу (по консистенции, как заварной крем), а можно охладить в холодильнике (тогда пудинг приобретет плотную текстуру). Приятного аппетита
Шаг 2
В сотейник налить 400 мл молока, добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивая довести до кипения