Анастасия Ворошилова
вторник, 06.28
Молочный пудинг

Молочный пудинг

Порции4
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Легкий десерт с нежной текстурой и сливочным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 13,62 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молочный пудинг - Шаг 1
Я взяла 500 мл безлактозного молока жирностью 1,8%. В сотейник налить 400 мл молока, добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивая довести до кипения. В отдельной емкости смешать оставшиеся 100 мл молока, кукурузный крахмал и желтки. Тонкой струйкой добавить яичную смесь в сотейник с горячим молоком постоянно помешивая венчиком и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, после чего разлить по креманкам. Можно есть сразу (по консистенции, как заварной крем), а можно охладить в холодильнике (тогда пудинг приобретет плотную текстуру). Приятного аппетита
Шаг 2
В сотейник налить 400 мл молока, добавить ванильный и обычный сахар, постоянно помешивая довести до кипения

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта