
Пирожное картошка
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 50,19 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
3 ст. л.

Бисквитное печенье
400 г

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
1 ст.

Молоко коровье
1 г

Грецкий орех
15 шт.
Стакан сахарного песка растворить в стакане молока и вскипятить. Добавить 150 г сливочного масла и 3 ст ложки какао. На эту массу прокручивается в мясорубке или блендере печенье типа юбилейное, чтобы получилось примерно полтора стакана мелкой крошки. То же самое проделать с орехами. Вкусно добавить 2-3 столовых ложки вина или коньяка, но этого не обязательно. Добавить орехи и печенье к массе, оставив немного сухарей от печенья для панировки. Скатать шарики картошки. Добавить к оставшейся крошке 1 ст ложку какао и обвалять шарики. Можно украсить целыми кусочками орехов. Шарики охладить в холодильнике и подавать охлажденными