Irina Zhivodovskaya
пятница, 21.38
Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 37,46 г
Углеводы 37,18 г
478
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna PopovychЛеся ВагоровскаяEasy Easy и 4 нравится
28 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочный крем «Пятиминутка» - Шаг 1
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Шаг 2
Сливочный крем «Пятиминутка» - Шаг 2
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта