Шоколадная колбаса
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Не знаю, есть ли ещё такие люди, но в детстве мы не пробовали шоколадную колбаску, зато очень любили пирожное картошка и дегустировали её везде, где только видели (да я и сейчас так делаю, но вкус обычно не радует). Вот я и решила восполнить пробел, приготовив, как обычно, полпорции на первый раз. Но это правда вкусно, так что отныне можно смело готовить обычную порцию, а то и двойную)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 26,96 г
Углеводы 45,23 г
|
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло растопить, остудить до комнатной температуры. Измельчить печенье (можно часть скалкой в пакете, часть - блендером в крошку, но в принципе, если не долго измельчать блендером на небольшой мощности, то получится как раз то, что нужно).
Смешать печенье, какао, сахар. Влить растопленное масло и половину молока, перемешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой, плотной. На рабочую поверхность разложить слой пищевой плёнки, в середину выложить массу. Поднимая края плёнки, сформировать цилиндр. Плотно завернуть как конфетку, и убрать в холодильник на 3-4ч.
Смешать печенье, какао, сахар. Влить растопленное масло и половину молока, перемешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой, плотной. На рабочую поверхность разложить слой пищевой плёнки, в середину выложить массу. Поднимая края плёнки, сформировать цилиндр. Плотно завернуть как конфетку, и убрать в холодильник на 3-4ч.












