Кокосовый чизкейк
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный воздушный чизкейк-суфле, немного напоминающий птичку по структуре, не требующий выпечки - просто, вкусно, красиво, справится даже новичок. Рецепт @baking_victoria
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.95 г
Жиры 26.08 г
Углеводы 20.9 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье измельчить блендером, добавить миндальную муку и растопленное масло, перемешать утрамбовать в форме диаметром 20см (у меня силикон, можно разъемную, обернутую ацетатной пленкой) убрать в морозильник на 1ч.
Шаг 2
Сливки 30-33%
220 г
Шоколад белый
140 г
Сыр творожный
310 г
Молоко кокосовое
165 г
Кокосовая стружка
30 г
Желатин
15 г
Сахарная пудра
20 г
Вода
92 г
Желатин замочить в ледяной воде. Миксером взбить сыр, кокосовое молоко, 140г сливок и сахарную пудру. Оставшиеся сливки довести до кипения и вылить на шоколад, оставить на пару сек, перемешать, добавить желатин, снова перемешать (лучше пробить блендером). Добавить сырную массу и кокосовую стружку в немного остывшую шоколадную смесь, перемешать миксером. Вылить на песочную основу, убрать в холодильник на несколько часов до стабилизации.