ПП МЕДОВИК
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ох, этот #пп десерт подойдёт не только тем, кто следит за своей фигурой, но и просто любителям сладкого 😊. Даже мой #вредина муж сказал, что вкусно 👀.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 44,56 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Мука рисовая
3 ст.
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Сметана обезжиренная
5 ст. л.
Мука овсяная
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
🌱 Смешать яйца, мёд и масло, поставить нагреваться на медленном огне и постоянно помешивать☝🏼. Как масса нагреется (не кипятить), убрать с огня, добавить соду, сметану и муку.
🌱 Вымесить эластичное мягкое тесто, разделить на равные части и убрать в холодильник на минут 20. (Тесто станет тверже и не будет сильно липнуть)
🌱 Достаем тесто, раскатываем на пергаменте, вырезаем круглые коржики с помощью тарелки (у меня11 см) и прокалываем вилочкой.
🌱 Тесто из холодильника вытаскиваем по частям, чтобы не нагревалось, так легче раскатывать. А остатки от кружочков оставляем на месте, потом из них получится крошка.
🌱 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут (зависит от толщины коржа).
🌱 Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до загустения и всеее😁.
🌱 Собираем тортик. Коржик - крем - коржик - крем и т.д. 😁 Я ещё добавила чернику, можно любую ягоду.
🌱 Посыпаем крошкой и по желанию украшаем ягодами.
⠀
🌱 Вымесить эластичное мягкое тесто, разделить на равные части и убрать в холодильник на минут 20. (Тесто станет тверже и не будет сильно липнуть)
🌱 Достаем тесто, раскатываем на пергаменте, вырезаем круглые коржики с помощью тарелки (у меня11 см) и прокалываем вилочкой.
🌱 Тесто из холодильника вытаскиваем по частям, чтобы не нагревалось, так легче раскатывать. А остатки от кружочков оставляем на месте, потом из них получится крошка.
🌱 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут (зависит от толщины коржа).
🌱 Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до загустения и всеее😁.
🌱 Собираем тортик. Коржик - крем - коржик - крем и т.д. 😁 Я ещё добавила чернику, можно любую ягоду.
🌱 Посыпаем крошкой и по желанию украшаем ягодами.
⠀