
Шоколадный десертный крем 🍫
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 37,78 г
Углеводы 23,21 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Сливки 30-33%
400 г

Сливочное масло
50 г

Какао
2 ст. л.

Сахар-песок
4 ст. л.

Сахар ванильный
1 ст. л.

Соль
1 щеп.
😉
Шаг 2

Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.
Шаг 3

В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.
Шаг 4

Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.
Шаг 5

Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Шаг 6

Подавать просто так, со свежими фруктами...
Шаг 7

... или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.