Юлия Юлбарисова
пятница, 21.40
Шоколадный крем

Шоколадный крем

Порций7
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Это кондитерский шоколадный крем по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим кремом можно начинить любые пирожные, торт, тарталетки. Он обладает нежной, бархатистой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Все очень просто и довольно быстро. Чем лучше по качеству будут ваши ингредиенты, тем вкуснее будет крем, особенно это касается шоколада. Если нет возможности приобрести кондитерский шоколад, то используйте лучшее, что можете найти.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 18,73 г
Углеводы 24,75 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина АуловаТаня ПлетнёваНина БарсоваNatalia Shestakova и 3 нравится
84 добавили себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
40 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный крем - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
40 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
25 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Масло должно быть комнатной температуры, шоколад должен быть растопленным, крахмал просеянный, так же желтки лучше брать от больших яиц.

1. Приготовьте чистую миску и пищевую пленку для охлаждения крема. Можно приготовить ледяную баню.

2. В сотейнике нагрейте молоко. В это же время в отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал до полного объединения. Влейте закипающее молоко в желтки, постоянно помешивая. Как только вся смесь станет однородной, верните ее в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. На протяжении всего времени крем необходимо мешать, если остановиться, то желтки могут свернуться.

3. Переложите крем в подготовленную чистую миску, добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Накройте пленкой и дайте остыть примерно до 60 С. Откройте, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте венчиком. Опять закройте пленкой, так чтоб пленка касалась поверхности крема и остудите. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.

*Если вы готовили ледяную баню, то крем можно не накрывать, а при постоянно помешивании достаточно быстро остудить его перед добавлением масла, а затем после.

Приятного аппетита.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта