
Банановые кексы
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простая выпечка для посиделок с чаем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 41,83 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами.
Шаг 2

Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.
Шаг 3

Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4

В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность.
Шаг 5

Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут.
Шаг 6

Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.