Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов
Порций | 10 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов приготовлен без добавления сахара и отлично подойдет для вегетарианцев.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Порежьте клубнику и бананы и с помощью кухонного комбайна (я использую кухонный комбайн на 7 стаканов KitchenAid) или блендера смешайте фрукты до однородной массы.
Добавьте кокосовое молоко и снова перемешайте.
Как вариант, если вы не хотите, чтобы вам попадались клубничные семена в шербете, взбейте клубнику до состояния пюре, а затем протрите массу через ситечко. А потом опять выложите в комбайн, добавьте бананы и кокосовое молоко.
Приготовленную массу выложите в миску и поставьте в морозильник на ночь. Я делаю блюдо заранее (за ночь) и и ставлю сначала мариноваться в холодильнике. Спелые бананы подсластят клубнику, а кокосовое молоко придаст вкус тропических фруктов. Если вы не хотите ставить в морозильник шербет на ночь, то поставьте хотя бы на час или 2, пока масса не застынет.
После заморозки выложите массу в мороженицу (я использую KitchenAid с функцией готовки мороженого) и поставить в морозильник, согласно заводской инструкции, на 20 минут.
Вы можете есть шербет, как только он будет готов, или поставить в морозильник, пока масса не застынет.
По этому рецепту получается 5 стаканов шербета.