"Банановый кекс"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень нежный и мягкий десерт. Низкокалорийный. Любителям сладенького очень понравиться. И таким банановым кексом , можно удивить свои родных и близких .
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Молочные продукты
|
Йогурт ванильный | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука овсяная | 50 г |
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Начнём мы с бананов. Очищаем их от кожуры. Немного ломая руками , кладём в миску с глубоким дном . Для удобства я мну бананы вилкой , чтобы легче было взбить блендером .и затем , взбиваем блендером до более жидко-густой консистенции. Как показано на картинке . Далее измельчаем и добавляем грецкие орехи
Шаг 2
|
Соевое молоко | 1 ст. |
|
Мёд | 2 ч. л. |
|
Йогурт ванильный | 2 ст. л. |
Добавляем сразу всё молоко,мёд,йогурт. Хорошенько перемешиваем и взбиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Мука овсяная | 50 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Грецкий орех | 15 г |
Приступаем к сыпучим ингредиентом. А именно , смешиваем муку и добавляем разрыхлитель.Перемешиваем их , в отдельной миске. И потом высыпаем все к нашей жидкой смеси. Сначала перемешиваемых вилкой ,затем блендером. Должна получиться не густая и не жидкая смесь. Берём наши орехи и измельчаем в крошку и добавляем в смесь .Если у вас , получиться смесь жидкой, добавьте немного муки . Есть густой , разбавьте молоком.
Шаг 4
Далее берём любую форму. Мне нравится прямоугольная. Простилаем её бумагой для выпечки и смазываем немного растительным маслом маслом, буквально стенки и низ , пару капель будет достаточно. Выловам и равномерно распределяем наш будущий кекс . Я решила украсить бананами . Ставим наш кекс в разогретую до 180 градусов в духовку на 40-45 минут. Когда вы будете проверять тесто на готовность , оно должно быть немного жидким внутри из-за бананов.
Шаг 5
Даём пару минут 10-15 остыть нашему банановому кексу и можно наслаждаться. Или же, поставить в холодильник на час, если любите более прохладный вариант . Мне нравиться , когда он ещё тёпленький
Шаг 6
Вот такой чудесный и аппетитный банановый кекс у нас получился . Приятного аппетита💛
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.