Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Совершенно неожиданное блюдо оказалось весьма сложным. Главная причина — дефицит ингредиентов. В первой половине сентября цветков цукини уже практически нет, а фейхоа ещё нет
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Цветки цукини чаще всего готовят с сырной начинкой. В ход идёт пармезан и моцарелла, рикотта и сулугуни. В фешенебельных столичных ресторанах вам подадут чебуреки из телятины в этих цветках. Относительно недавно я готовил их с крабовой начинкой. А теперь решил сделать сладкие
Найти фейхоа в Москве оказалось крайне непросто. Абхазские плоды появятся на рынках и в магазинах минимум через месяц-полтора. Но мне удалось найти упаковку колумбийских плодов, к которым я добавил пару столовых ложек измельчённого грецкого ореха, столько же гречишного мёда и половину лайма
Фейхоа и лайм я перетер в мясорубке
Слегка растопил мёд, всыпал орехи и тщательно размешал
Пока начинка для цветков цукини остывает, займёмся лимонным курдом. Смешиваем цедру одного лимона, 100 г сахара и к ним выливаем лимонный сок
В кастрюльке в смесь вмешиваем 4 желтка. На очень слабом огне (лучше на водяной бане) начинаем готовить крем
Помешивать курд нужно постоянно. Лучше деревянной лопаткой, которая и станет инструментом определения готовности: готовый крем не должен растекаться по дереву. Когда курд сварен, добавили небелльшими порциями 70 г сливочного масла комнатной температуры и снова размешиваем. Приготовленный курд накрываем плёнкой и оставляем остывать
Начиняем цветки начинкой из фейхоа
Берём готовую панировку Темпура и измельчаем ее в пакете скалкой
Добавляем полторы столовые ложки рисовой муки
В белки добавляем ложку рисовой муки и щепотку ванили. Хорошенько взбиваем, но не плотно
В небольшой кастрюле раскаляем фритюр. Быстро обмакиваем фаршированные цветки цукини в белок, обваливаем в панировке и полторы минуты обжариваем в масле. Из кастрюльки выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть остатки масла
Встречайте — Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде
Нежный хрустящий цветок буквально тает у вас во рту, обволакивая нёбо кислинкой лимонного курда
А душистая начинка из тропических плодов, смешанная с кислинкой лайма создаёт непередаваемый вкус непонятного времени года — когда цветков уже нет, а сезон фейхоа ещё не наступил. Приятного!