
Сметанное желе с грецкими орехами 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 28,75 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Прогреваем молоко и вводим желатин. Всыпаем его тонкой струйкой при постоянном помешивании молока. Хорошо размешиваем, если образуются небольшие комочки.
Переставляем массу на огонь и прогреваем, чтоб желатин полностью растаял. Как только это произошло – тут же снимаем массу, не позволяя ей закипеть.
Переставляем массу на огонь и прогреваем, чтоб желатин полностью растаял. Как только это произошло – тут же снимаем массу, не позволяя ей закипеть.
Шаг 3

В охлажденную сметану всыпаем сахар. Работаем венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Шаг 4

Охлаждаем молочно-желатиновую смесь до комнатной температуры. Вливаем молочную смесь в сметанный крем, и перемешиваем.
Шаг 5

Грецкие орехи очищаем и слегка просушиваем на сухой сковороде.
Шаг 6

Немного измельчаем орехи (но не в крошку) и всыпаем их в желе.
Шаг 7

Выливаем желе в формы и ставим охлаждаться в холодильник на ночь до полного застывания.