Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень оригинальный и изысканный десерт из яблок, айвы, лимона и грецких орехов, с добавлением коньяка и меда. Десерт получается очень сладкий, а привкус коньяка добавляет блюду аромат и изысканность. При подаче можно украсить карамельными нитями.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 60 мл |
Грецкий орех | 15 шт. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 250 мл |
Айва | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 3 шт. |
Для приготовления нам понадобится: яблоко, айва, лимон, грецкие орехи, сахар, мед, коньяк, вода.
Яблоко | 3 шт. |
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена. Затем каждую четвертинку порезать поперек.
Айва | 2 шт. |
С айвой проделываем тоже самое, что и с яблоками.
Лимон | 1 шт. |
Лимоны хорошо помыть, разрезать вдоль на 4 части, каждую четвертинку разрезать на дольки.
Грецкий орех | 15 шт. |
Орехи почистить от скорлупы, каждое ядро ореха разделить на 8 частей.
Вода | 250 мл |
В небольшую кастрюлю выложите айву и залейте немного водой. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая.
Затем в кастрюлю выложить яблоки, перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.
Сахар-песок | 100 г |
Добавить сахар, перемешать, тушить на среднем огне еще 3-5 минут.
Затем добавить дольки лимона, перемешать и снова тушить 5 минут.
Мёд | 3 ст. л. |
Затем добавляем мед, хорошенько перемешиваем до полного растворения меда.
Коньяк | 60 мл |
Добавить коньяк.
После, добавить грецкие орехи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут периодически помешивая.
Готовое блюдо слегка остудить, украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!