
Банановый мусс
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный сливочно банановый десерт. Прекрасно подходит как начинка для торта
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 31,17 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин замачиваем в ледяной воде
Шаг 2
Делаем банановое пюре: блендерим банан с молоком. Смешиваем пюре, сахар и лимонный сок в другой миске.
Шаг 3
Взбиваем сливки до состояния густой сметаны
Шаг 4
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 10 секунд, что бы он растворился. И добавляем его к банановой смеси. Перемешиваем. По чуть чуть добавляем в эту смесь взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Подготавливаем форму, выливаем в неё получившуюся смесь и ставим в морозилку на несколько часов. Готово. Вот так несложно получается божественный десерт