![Творожно-банановый мусс, банановый рай!](https://www.patee.ru/r/x6/19/0a/80/640m.jpg)
Творожно-банановый мусс, банановый рай!
Порции | 4 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍙🍌🍮🥛
❗❗❗
• Творог мягкий,
• Холодная вода ~ 200 мл.,
• Подсластитель – по вкусу,
• Ягоды – для украшения, по желанию и вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.22 г
Жиры 3.2 г
Углеводы 11.81 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
100 г
![Банан](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/4a/128x128.jpg)
Банан
2 шт.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
150 г
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
1 шт.
![Желатин](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/cd/128x128.jpg)
Желатин
15 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
200 мл
![Натуральный подсластитель](/i/noPhotoFood128.png)
Натуральный подсластитель
10 г
![Клубника](https://www.patee.ru/r/x6/03/bc/fa/128x128.jpg)
Клубника
10 г
Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.