
Творожно-банановый мусс, банановый рай!
Порции | 4 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍙🍌🍮🥛
❗❗❗
• Творог мягкий,
• Холодная вода ~ 200 мл.,
• Подсластитель – по вкусу,
• Ягоды – для украшения, по желанию и вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 11,81 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
100 г

Банан
2 шт.

Сметана
150 г

Лимон
1 шт.

Желатин
15 г

Вода
200 мл

Натуральный подсластитель
10 г

Клубника
10 г
Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.