
кекс "черная баба "
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чёрная баба. Это своего рода торт / пирожное с простыми ингредиентами, которые на первый взгляд кажутся банальными.На вкус он как хорошо испеченный пудинг - мягкий, пористый, эластичный - тает во рту.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В рецепте указано количество ингредиентов на сковороду с диаметром 28-30 см.
Очень важно обернуть лоток алюминиевой фольгой в 2-3 уровня - снизу и по краям.
Выпекайте бумагу на дне лотка.

Хорошо взбить яйца - лучше миксером

В большей миске смешайте муку с пищевой содой.

Добавить сахар и масло, немного размешать.

Потом подойдет молоко - хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте взбитое молоко / кефир, водку и перемешайте, чтобы не было комков.

И в последнюю очередь добавить взбитые яйца, хорошо перемешать

Выйдет более жидкое тесто, как оладьи.

Вылейте его в лоток, приготовленный на шаге 1.

Сверху накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась теста.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа, по истечении этого времени снизить температуру до 100 градусов и оставить в духовке еще на 2 часа.
Или поставить противень в дровяную печь на 2-3 часа.
Обычно я начинаю это делать около 18.00, в 23.00 выключаю духовку (снимаю сверху фольгу) и даю медленно остыть в духовке до утра.

Утром в разрезе это выглядит так - баба вообще не вырастает в высоту, но делает эти большие поры, которые делают ее нежной и пушистой.