maashaaa000
четверг, 12.48
кекс "черная баба "

кекс "черная баба "

Порций15
Время30 мин
КухняМолдавская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Чёрная баба. Это своего рода торт / пирожное с простыми ингредиентами, которые на первый взгляд кажутся банальными.На вкус он как хорошо испеченный пудинг - мягкий, пористый, эластичный - тает во рту.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 25,8 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
25 мл
Масла, жиры
Облепиховое масло
Облепиховое масло
200 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
250 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
300 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
10 шт.
Яичный желток
Яичный желток
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
кекс "черная баба " - Шаг 1

В рецепте указано количество ингредиентов на сковороду с диаметром 28-30 см.

Очень важно обернуть лоток алюминиевой фольгой в 2-3 уровня - снизу и по краям.

Выпекайте бумагу на дне лотка.

Шаг 2
кекс "черная баба " - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
10 шт.
Яичный желток
Яичный желток
10 шт.

Хорошо взбить яйца - лучше миксером

Шаг 3
кекс "черная баба " - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 мл

В большей миске смешайте муку с пищевой содой.

Шаг 4
кекс "черная баба " - Шаг 4
Сахар ванильный
Сахар ванильный
300 г
Облепиховое масло
Облепиховое масло
200 мл

Добавить сахар и масло, немного размешать.

Шаг 5
кекс "черная баба " - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл

Потом подойдет молоко - хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 6
кекс "черная баба " - Шаг 6
Водка
Водка
25 мл
Кефир
Кефир
250 мл

Добавьте взбитое молоко / кефир, водку и перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 7
кекс "черная баба " - Шаг 7

И в последнюю очередь добавить взбитые яйца, хорошо перемешать

Шаг 8
кекс "черная баба " - Шаг 8

Выйдет более жидкое тесто, как оладьи.

Шаг 9
кекс "черная баба " - Шаг 9

Вылейте его в лоток, приготовленный на шаге 1.

Шаг 10
кекс "черная баба " - Шаг 10

Сверху накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась теста.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа, по истечении этого времени снизить температуру до 100 градусов и оставить в духовке еще на 2 часа.

Или поставить противень в дровяную печь на 2-3 часа.

Обычно я начинаю это делать около 18.00, в 23.00 выключаю духовку (снимаю сверху фольгу) и даю медленно остыть в духовке до утра.

Шаг 11
кекс "черная баба " - Шаг 11

Утром в разрезе это выглядит так - баба вообще не вырастает в высоту, но делает эти большие поры, которые делают ее нежной и пушистой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта