Порций | 30 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нестандартный рецепт оригинального десерта, в котором тонко сочетается нежный вкус миндального безе и острый вкус начинки из кетчупа с огурчиками
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндаль | 150 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Вода | 40 мл |
Маринованные огурцы | 40 г |
Кетчуп | 350 мл |
Желатин | 6 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Миндаль | 150 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешайте растертый в порошок миндаль с сахарной пудрой. Добавьте 55 грамм яичных белков. Тщательно не перемешивайте.
Сахар-песок | 150 г | |
Вода | 40 мл |
В кастрюле нагреть гранулированный сахар с водой до 115 С, приготовить сироп
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбейте белки, влейте сироп, пока они еще взбиваются. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет до 50 С
Вмешайте миндальную смесь, выложите на противень, сформировав печенье и оставьте на 30 мин оседать. Выпекайте при 80 С около 12-15 мин. Охладите
Желатин | 6 г | |
Кетчуп | 350 мл | |
Маринованные огурцы | 40 г |
Приготовьте начинку: желатин подержать в воде 15 мин, корнишоны высушить тряпкой и нарезать тончайшими кружочками. В кастрюле подогрейте желатин пока не растает. Вмешайте сначала 1/4 кетчупа, потом остальное, добавьте корнишоны и остальной кетчуп. Можно добавить несколько капель острого соуса для вкуса.
Промажьте печенье начинкой и охладите в холодильнике около часа, пока не схватится начинка.
Приятного аппетита!