Пудинг творожный.
Порций | 8 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Мультиварка |
🍮🍙🥛🍌⏲
❗❗❗
Для пудинга:
• Яйцо куриное – 5 шт.,
• Творог 11% – 500 гр.,
• Сметана 15% жирности – 100 гр.,
• Сахар – 1,5 ст.,
• Крахмал картофельный – 2 ст. л.,
• Сахар ванильный – 1 пачка.
Для крема:
• Сливки (33%) – 150-200 мл.,
• Спелый банан – 1 шт.,
• Сахарная пудра – 2 ст. л.,
• Ванильный сахар – на кончике ножа,
• Шоколад – для крошки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 27,28 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Творог
500 г
Сметана 15%
100 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар ванильный
25 г
Сливки 30-33%
200 мл
Банан
1 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г
- Отделить куриные желтки от белков.
- В холодильник отправить белки, а желтки смешать вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.
- Переложить творожную смесь в чашу блендера и измельчить до воздушности.
- Взбить до обильно-белой пены белки и затем всыпать сахар и продолжать взбивать до полного его растворения.
- В полученную воздушную массу влить аккуратно белки и очень осторожно размешать по часовой стрелке.
- В резервуар мультиварки перелить аккуратно массу из творога и готовить на режиме «Выпечка» 65 минут.
- После выпечки выдержать пудинг в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.
- Для крема измельчить в блендере банан и сливки в густую пену. Смешать сливки и банановое пюре, добавить сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешать.
- Пудинг в мультиварке покрыть кремом и посыпать сверху тертым шоколадом.