
Ванильный сметанник
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Обязательно попробуйте приготовить. Получается очень вкусно!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 15,91 г
Углеводы 27,61 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Перемешать масло, сахар, разрыхлитель и муку до рассыпчатой крошки
Шаг 2
Добавить к рассыпчатой массе желток. Замешать до однородного теста. Собираем тесто в ком, затем распределяем его по форме, формируя высокие бортики.
Шаг 3
Взбиваем 400 г сметаны с сахаром, ванильным сахаром, ванильным пудингом (порошок), яйцами и белком
Шаг 4
Выливаем начинку на тесто, она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см.
Выпекаем при 180 С около 45–50 минут.
Готовый сметанник остужаем полностью и убираем в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.
Выпекаем при 180 С около 45–50 минут.
Готовый сметанник остужаем полностью и убираем в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.