Ксения Белова
пятница, 15.15
Ванильный сметанник

Ванильный сметанник

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Обязательно попробуйте приготовить. Получается очень вкусно!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 15,91 г
Углеводы 27,61 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БезруковаInna PopovychАнастасия ПотоцкаяАнастасия Ворошилова и 1 нравится
39 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Перемешать масло, сахар, разрыхлитель и муку до рассыпчатой крошки
Шаг 2
Добавить к рассыпчатой массе желток. Замешать до однородного теста. Собираем тесто в ком, затем распределяем его по форме, формируя высокие бортики.
Шаг 3
Взбиваем 400 г сметаны с сахаром, ванильным сахаром, ванильным пудингом (порошок), яйцами и белком
Шаг 4
Выливаем начинку на тесто, она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см.

Выпекаем при 180 С около 45–50 минут.

Готовый сметанник остужаем полностью и убираем в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта