
Сметанник на песочном тесте 🍰
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 26,68 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
200 г

Яйцо куриное
5 шт.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Мука пшеничная
300 г

Сахар-песок
0,5 ст.

Сметана
500 г

Сахар ванильный
2 шт.
1. На крупной терке натрите сливочное масло. Добавьте яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
2. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.
3. Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируйте высокие бортики.
4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
5. Вылейте начинку сметанника на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
6. Для успешного на 100 % результата выбирайте сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.
2. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.
3. Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируйте высокие бортики.
4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
5. Вылейте начинку сметанника на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
6. Для успешного на 100 % результата выбирайте сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.