Anna Anna
суббота, 17.11
Сметанник на песочном тесте 🍰

Сметанник на песочном тесте 🍰

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 26,68 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Popovych и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметанник на песочном тесте 🍰 - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
Сметана
500 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 шт.
1. На крупной терке натрите сливочное масло. Добавьте яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

2. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.

3. Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируйте высокие бортики.

4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

5. Вылейте начинку сметанника на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

6. Для успешного на 100 % результата выбирайте сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта