
Шоколадный творожок с изюмом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро и полезно. Можно добавить орешки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 23,69 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахарная пудра
20 г

Сахар ванильный
5 г

Йогурт
200 мл

Шоколад молочный
50 г

Творог обезжиренный
200 г

Изюм темный
70 г
Изюм залить горячей водой минут на 5, затем воду слить, изюм обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.
В миске смешать йогурт я брала “Чудо” персиковый, йогурт лучше брать густой),творог (протереть через сито, он должен быть пастообразным),сахарную пудру и ванильный сахар, добавить растопленный шоколад и все хорошо вбить миксером на высокой скорости до пышной массы. Затем добавить изюм и перемешать.
Шаг 2

Разложить десерт по вазочкам, поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.
Шаг 3

Приятного аппетита!