Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Замороженный сливочный десерт из кокосового молока с клубникой, лаймом, кокосовой стружкой и соком красного апельсина.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать клубнику ломтиками.
Разделить кокосовое молоко пополам.
Подсластить половину молока кленовым сиропом.
Налить подслащенное молоко в формочки для эскимо, наполняя их на 1/3.
Положить сверху ломтики клубники, цедру лайма и жареную кокосовую стружку.
Вставить в каждую формочку по палочке для эскимо и закрыть крышкой. Заморозить, убрав в морозильную камеру.
Аккуратно убрать крышку, оставляя палочки погруженными в замороженную массу.
Смешать лаймовый и апельсиновый сок. Влить в формочки, наполняя их на 2/3 (можно использовать маленькую воронку. Заморозить.
Залить неподслащенным кокосовым молоком, наполняя формочки. Заморозить.
Опустить формочки на пару секунд в теплую воду, чтобы отделить от них эскимо.
Достать и подавать.