
Пасха творожная 🍮
Порций | 12 |
Время | 20 часов |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Моя семья всегда с нетерпением ждёт пасхальные праздники. Куличи я не пеку, а вот творожная пасха по вкусу всем моим близким. Это вкусный, нежный, оригинальный и красивый десерт. Предлагаю побаловать своих домочадцев. Такая пасха проста в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 19,29 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Поставить на огонь и кипятить 15-20 минут. Помешивайте постоянно во избежание пригоршня. Можно кипятить на паровой бане. Я кипящую на минимальном огне, масса как будто просто дышит.
Шаг 2

Добавить то, что вы любите. Экспериментируйте со вкусами, создавайте свой неповторимый десерт. Я делю массу на несколько частей или делаю несколько порций и добавляю каждому свои любимые фрукты (ягоды). Не рекомендую покупные цукаты.
Шаг 3

Достать пасочку из формы и украсить по вкусу. Здесь поможет фантазия, собственный вкус в соответствии с предпочтениями. Можно просто присыпать какао, тертым шоколадом, использовать глазурь или разнообразный готовый декор: цветочки, цыплятниц, конфеты типа М&m's. В общем, любой каприз. Удачи и приятного аппетита.