Вера Ингалычева
понедельник, 06.13
Пасха

Пасха

Порция1
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень нежная и низкокалорийная пасха
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 7,87 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
50 мл
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
400 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель
п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
1 ст. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
0,3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
400 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель
п/в
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
50 мл
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
0,3 ст.
Желатин
Желатин
1 ст. л.
Приготовление:
1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахарозаменитель и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.
3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.
Шаг 2
4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахарозаменитель, хорошенько взбиваем.
5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.
6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.
7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыПасха

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта