Vera2110
понедельник, 06.13
Пасха
Порция | 1 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень нежная и низкокалорийная пасха
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сливки 10-12% | 50 мл |
|
Творог обезжиренный | 400 г |
Сахар, мёд, соль
|
Натуральный подсластитель | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Желатин | 1 ст. л. |
|
Мак (семена мака) | 0,3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог обезжиренный | 400 г |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Натуральный подсластитель | п/в |
|
Сливки 10-12% | 50 мл |
|
Мак (семена мака) | 0,3 ст. |
|
Желатин | 1 ст. л. |
Приготовление:
1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахарозаменитель и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.
3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.
Шаг 2
4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахарозаменитель, хорошенько взбиваем.
5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.
6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.
7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Povar
Пасха заварная (превкуснейшая)
Русская кухня
patee
Пасха из ряженки
Русская кухня
patee
Пасха творожно-сливочная с курагой
Русская кухня
veronika585
Нежная Пасха
Русская кухня
patee
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом
Домашние рецепты
patee
Шоколадная пасха с черносливом
Домашние рецепты
ververa
Пасха творожная
Русская кухня
patee
Творожная пасха со сгущёнкой
Русская кухня
EvaSprite
Творожная пасха
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.