Вера Ингалычева
понедельник, 06.13
Пасха

Пасха

Порция1
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень нежная и низкокалорийная пасха
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 7,87 г
143
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 50 мл
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный 400 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластитель п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 1 ст. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 0,3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный400 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Натуральный подсластитель
Натуральный подсластительп/в
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%50 мл
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)0,3 ст.
Желатин
Желатин1 ст. л.
Приготовление:
1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахарозаменитель и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.
3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.
Шаг 2
4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахарозаменитель, хорошенько взбиваем.
5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.
6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.
7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Пасха заварная (превкуснейшая)
Русская кухня
115
464
12
Patee. Рецепты
patee
Пасха
Русская кухня
341
1.4K
24
Patee. Рецепты
patee
Пасха из ряженки
Русская кухня
175
820
17
Patee. Рецепты
patee
Пасха творожно-сливочная с курагой
Русская кухня
155
511
24
Вероника ***^.^***
veronika585
Нежная Пасха
Русская кухня
3
29
5
Patee. Рецепты
patee
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом
Домашние рецепты
177
764
0
Patee. Рецепты
patee
Шоколадная пасха с черносливом
Домашние рецепты
30
153
2
Вера Вирченко
ververa
Пасха творожная
Русская кухня
14
102
0
Patee. Рецепты
patee
Творожная пасха со сгущёнкой
Русская кухня
51
361
0
Ева Петрова
EvaSprite
Творожная пасха
Домашние рецепты
5
68
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта