Ева Петрова
воскресенье, 14.21
Творожная пасха

Творожная пасха

Порции4
Время23 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
На вашем праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Она получается нежной,ароматной и очень вкусной!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 22,55 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyu NikoМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Leyla Samedova и 2 нравится
70 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 200 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 130 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности500 г
Изюм
Изюм100 г
Достаньте масло из холодильника за пару часов до готовки,оно должно быть комнатной температуры.Сначала необходимо 2-3 раза протереть творог через сито. Замочите изюм на 10-15 минут в воде.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Добавляем к протертому творогу мягкое масло и взбиваем миксером.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра130 г
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Вмешиваем в массу сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до кремообразного вида.
Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%200 г
Добавляем сметану. Взбиваем. Затем высыпаем изюм и перемешиваем. У меня был очень крупный изюм,я резала его пополам.
Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Достаём пасочницу и марлю. Данный рецепт рассчитан для одной пасхи. Чтобы хорошо отделить пасху от формы, необходимо смазать пасочницу подсолнечным маслом. Затем берём марлю в два слоя,выкладываем ею пасочницу изнутри. Наполняем творожной массой. Края марли сложить сверху. Придавить грузом. Оставить в холоде минимум на 10-15часов. У меня она стояла под грузом 24 часа. Следить за стекаемой жидкостью,периодически ее сливать. Затем снимаем груз, вынимаем пасху из формы, снимаем марлю и даём постоять ей в холоде пару часов или ночь. Я делала ее в пятницу вечером,в субботу вечером я ее вынула из формы и поставила до утра в холодильник. Вышло замечательно! И самое главное-вкусно!

Тематические подборки

ДесертыПасха

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта