Patee. Рецепты
четверг, 13.25
Пасха

Пасха

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Еще одно обрядовое блюдо пасхального стола - пасха. Для всех христиан Пасха является великим праздником, но особенно любят и почитают ее православные. Наступление Пасхи знаменует окончание Великого поста, поэтому для пасхального стола принято готовить большое количество самых разнообразных блюд. Пасха (или “млеко огустевшее”, как она называется по-церковнославянски) - это символ Гроба Господня. На боковых сторонах пасхи изображены крест и буквы “ХВ”, что значит “Христос Воскрес”. На праздничном столе пасха замещает ветхозаветного пасхального агнца. Пасха напоминает о подвиге Спасителя, о Его смерти и Воскресении.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 20,17 г
Углеводы 24,41 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polina VasilevaНаталья НатальяВера ЛНаталья Дьяченко и 337 нравится
1.39K добавили себе
1731
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Творог
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасха - Шаг 1

Для приготовления пасхи нам понадобятся творог, масло сливочное, изюм, сметана и сахар.

Шаг 2
Пасха - Шаг 2
Творог
Творог400 г

Творог пропускаем через дуршлаг с мелкими ячейками.

Шаг 3
Пасха - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло и сахар.

Шаг 4
Пасха - Шаг 4
Сметана
Сметана200 г

Добавляем порциями сметану, взбивая все время.

Шаг 5
Пасха - Шаг 5
Изюм темный
Изюм темный30 г

Изюм промываем и заливаем кипятком на 15 минут. Затем изюм просушиваем.

Шаг 6
Пасха - Шаг 6

Вот такая нежная сметанная масса у нас получается.

Шаг 7
Пасха - Шаг 7

В протертый творог добавляем сметанную смесь.

Шаг 8
Пасха - Шаг 8

Затем вмешиваем подготовленный изюм.

Шаг 9
Пасха - Шаг 9

Форму для пасхи ставим на глубокую тарелку. Выкладываем марлю так, чтобы не было складок и заполняем форму творожной массой.

Шаг 10
Пасха - Шаг 10

Заворачиваем края марли наверх, на марлю ставим груз (у меня пакет с гречкой). Ставим форму с пасхой в холодильник на 14 часов. С тарелки периодически сливаем вытекшую жидкость.

Шаг 11
Пасха - Шаг 11

Перед подачей ставим пасху на тарелку, снимаем форму и марлю.

Шаг 12
Пасха - Шаг 12

Наша пасха готова. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Пасха заварная (превкуснейшая)
Русская кухня
115
460
12
Patee. Рецепты
patee
Пасха из ряженки
Русская кухня
172
812
17
Patee. Рецепты
patee
Пасха творожно-сливочная с курагой
Русская кухня
154
509
24
Вероника ***^.^***
veronika585
Нежная Пасха
Русская кухня
3
28
5
Patee. Рецепты
patee
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом
Домашние рецепты
172
748
0
Patee. Рецепты
patee
Шоколадная пасха с черносливом
Домашние рецепты
28
147
2
Вера Вирченко
ververa
Пасха творожная
Русская кухня
14
101
0
Вера Ингалычева
Vera2110
Пасха
Русская кухня
1
22
0
Patee. Рецепты
patee
Творожная пасха со сгущёнкой
Русская кухня
50
359
0
Ева Петрова
EvaSprite
Творожная пасха
Домашние рецепты
5
65
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта