Люсьен Оливье
пятница, 11.31
Пасха заварная (превкуснейшая)

Пасха заварная (превкуснейшая)

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан, оставлю его и здесь. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу. Одним словом - превкуснейшая пасха :)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 57,95 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ГрухинаYuliya NemilovaNatalia ShestakovaАлександр Киреев и 111 нравится
465 добавили себе
580
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 200 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 800 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1800 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 15 г
Изюм светлый
Изюм светлый 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасха заварная (превкуснейшая) - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности800 г

Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.

Шаг 2
Пасха заварная (превкуснейшая) - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок1800 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%200 г

Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, ещё ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны. Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану. 15% достаточно.

Шаг 3
Пасха заварная (превкуснейшая) - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протёртым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Ещё через 20 минут (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять.

Шаг 4
Пасха заварная (превкуснейшая) - Шаг 4

И ставим её сразу же в ёмкость с холодной водой (можно в раковину). При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придётся несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.

Шаг 5
Пасха заварная (превкуснейшая) - Шаг 5
Миндаль
Миндаль50 г
Изюм светлый
Изюм светлый50 г
Апельсин
Апельсин15 г

В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.

Шаг 6
Пасха заварная (превкуснейшая) - Шаг 6

Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоёв марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у неё было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдётся, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладём плоскую доску, а на неё небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.

Шаг 7
Пасха заварная (превкуснейшая) - Шаг 7

На следующий день снимаем груз и доску, кладём сверху тарелку и переворачиваем на неё пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.

Тематические подборки

ДесертыПасха

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта