Алина Боджолян
среда, 00.15
Соленая карамель Бейлис

Соленая карамель Бейлис

Порций15
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение - ириски из соленой карамели со сливочным ликером Бейлис.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,11 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 57,33 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория Масленникова нравится
43 добавили себе
44
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис
80 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить форму для выпечки буханки пергаментом таким образом, чтобы свисал по краям формы. Слегка смазать пергамент маслом, чтобы карамель не прилипла, и отложить в сторону.

Шаг 2
Вода
Вода
6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

Налить воду в большую высокую кастрюлю. Насыпать сахар в центр. Поставить на средне-медленный огонь и аккуратно помешивать, пока сахар не растворится, Прибавить огонь до средне-сильного и варить, не помешивая (но внимательно следите за карамелью). Периодически делайте кастрюлей круговые движения.

Шаг 3

Сироп сначала из прозрачного станет светло-золотистым, затем - темно-янтарным. Когда появится легкий дымок, посчитать до 30-ти и снять с огня.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Добавить масло и помешивать, пока не растопится.

Шаг 5
Бейлис
Бейлис
80 мл

Добавить сливочный ликер, перемешать. Будьте осторожны, сироп будет очень горячим и начнет пениться (лучше надеть перчатки для духовки, чтобы не обжечь руки).

Шаг 6
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить соль, попробовать на вкус.

Шаг 7
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Можно добавить ванилин.

Шаг 8

Вернуть карамель на плиту и довести до слабого кипения на среднем огне.

Шаг 9

Положить в кастрюлю термометр для сладостей таким образом, чтобы погрузился в карамель, но не касался дна.

Шаг 10

Варить, пока термометр не покажет 120С, а карамель сильно не загустеет. Быстро снять с огня.

Шаг 11

Перелить карамель в приготовленную форму с пергаментом и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы затвердела.

Шаг 12

Вырезать из пергамента квадратики 10х10 см.

Шаг 13
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.

Нарезать карамель, посыпать морской солью и завернуть в кусочки пергамента.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта