Порций | 8 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее ванильное мороженое с карамелью дульче де лече, корицей и мускатным орехом.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Карамель | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Яичный желток | 4 шт. |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Добавить сахар и варить, помешивая, пока не растворится. Снять с огня.
Яичный желток | 4 шт. |
Взбить яичные желтки в теплостойкой миске. Понемногу добавить в желтки 1 стакан сливочной смеси, взбивая до однородной массы.
Перелить яичную смесь в кастрюлю со сливками и варить на средне-медленном огне, периодически помешивая, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Карамель | 240 г |
Снять с огня. Добавить карамель дульче де лече (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=77835 ).
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Добавить корицу и мускатный орех. Помешивать, пока дульче де лече полностью не растворится.
Процедить смесь в большую миску и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Достать смесь из морозильника и выложить в аппарат для приготовления мороженого. Готовить в соответствии с инструкцией.
Переложить готовое мороженое в большую миску и убрать в морозильник еще минимум на 3 часа, прежде чем подавать.
Получится около 1 кг мороженого.