Порция | 1 |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий и воздушный десерт с лимонным ароматом.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 185 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Лимон Мейера | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар и охлажденное сливочное масло взбить миксером. Добавить три яичных желтка. Перемешать до однородной консистенции.
Мука пшеничная | 40 г | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Добавить муку, соду и еще раз хорошо перемешать
Лимон Мейера | 1 шт. | |
Молоко коровье | 185 мл |
Выдавливаем сок лимона, перемешиваем с молоком и добавляем в тесто. Аккуратно взбиваем.
Отдельно в сухой посуде взбиваем яичные белки до пиков. С помощью лопатки аккуратно, постепенно вводим белки в яично-лимонную смесь.
Разливаем смесь по глиняным горшочкам емкостью 250 мл. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут.
Вынуть десерт из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой для украшения.