Даша Новикова
среда, 22.33
Лимонно-бисквитный десерт

Лимонно-бисквитный десерт

Порция1
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкий и воздушный десерт с лимонным ароматом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 24,91 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Poli Rostova и 3 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 185 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон Мейера
Лимон Мейера 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Сахар и охлажденное сливочное масло взбить миксером. Добавить три яичных желтка. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,3 ч. л.

Добавить муку, соду и еще раз хорошо перемешать

Шаг 3
Лимон Мейера
Лимон Мейера1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье185 мл

Выдавливаем сок лимона, перемешиваем с молоком и добавляем в тесто. Аккуратно взбиваем.

Шаг 4

Отдельно в сухой посуде взбиваем яичные белки до пиков. С помощью лопатки аккуратно, постепенно вводим белки в яично-лимонную смесь.

Шаг 5

Разливаем смесь по глиняным горшочкам емкостью 250 мл. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 6

Вынуть десерт из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой для украшения.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта