
Лимонное парфе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный лимонный десерт
Рецепт и фото с сайта woman.advice
Рецепт и фото с сайта woman.advice
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 20,98 г
Углеводы 28,07 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
1 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Сахарная пудра
1 ст. л.

Песочное печенье
0,5 ст.

Сливки 30-33%
1 ст.
Крошку из песочного печенья смешиваем с сахаром и растопленным маслом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до образования твердых пиков.
Шаг 2

Лимонный сок
0,5 ст.

Сахар-песок
0,7 ст.

Сливочное масло
4 ст. л.

Сок лайма
0,2 ст.

Цедра лимона
2 ст. л.

Яичный желток
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.
Смешиваем сахар с лимонной цедрой и взбиваем с помощью блендера или кофемолки около минуты. Взбиваем сахарную смесь с яйцами и желтками в течение 20-30 секунд на водяной бане. Постепенно вливаем к яйцам сок лимона и лайма, убираем посуду с огня. Остывшую лимонную смесь взбиваем с мягким сливочным маслом.
Выкладываем все компоненты десерта слоями в креманки или высокие стаканы.
Выкладываем все компоненты десерта слоями в креманки или высокие стаканы.