
Парфе с клубникой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Парфе, как вы уже наверное догадались, слово французское, и означает оно: parfait — безукоризненный, прекрасный. На самом деле так французы называют холодный десерт, приготовленный из взбитых сливок с ванилью и сахаром, а затем замороженный. В качестве наполнителей в парфе часто используют фруктовое пюре. это лёгкий, простой и полезный десерт, который смело может есть даже тот, кто хочет сохранить стройную фигуру. Хоть сливки и считаются высококалорийным продуктом, серьёзного вреда фигуре они не нанесут. Зато сколько пользы для женского здоровья и красоты! Ведь клубника содержит массу полезных компонентов, также как и молочные продукты. К тому же готовится такой десерт быстро и просто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 17,41 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
173
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для парфе нам нужны следующие ингредиенты: клубника, сливки для взбивания, яйца, сахарная пудра, щепотка ванилина.
Шаг 2

Вымыть и обсушить клубнику, удалить чашелистики. Нарезать ягоды тонкими ломтиками.
Шаг 3

Выложить в миску, посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 4

Отделить желтки от белков.
Шаг 5

Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
Шаг 6

Взбить белки в крутую пену.
Шаг 7

Взбить сливки.
Шаг 8

Ввести в сливки взбитые желтки.
Шаг 9

Клубнику откинуть в сито, дать пару минут слиться соку, добавить ягоды в яично-сливочную массу.
Шаг 10

Аккуратно вмешать взбитые белки.
Шаг 11

Вылить в форму, накрыть пищевой плёнкой и заморозить. При подаче полить выделившимся соком клубники ( который мы слили ранее) и украсить взбитыми сливками.
Шаг 12

Приятно аппетита!