Patee. Рецепты
среда, 02.53
Клубничный парфе

Клубничный парфе

Порции2
Время2 часа 40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Парфе - охлажденный десерт французской кухни. Традиционно для этого десерта сливки взбивают с сахаром и ванилью, затем замораживают и подают с ягодами. Но есть и другая его разновидность, которая появилась в американской кухне и получила там широкую популярность. В отличии от французского, американский парфе подают слоями в стакане с ягодами, желе, гранолой, сиропами. И используют взбитые сливки с добавлением мороженого или йогурта. Это очень красиво и удобно. Такой легкий десерт очень кстати в летнюю жару. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 12,97 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентина ПредыбайловаMaria SafronenkoUke Yutaka ColdЧит атель)) и 28 нравится
103 добавили себе
135
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
4 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
400 г
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничный парфе - Шаг 1

Для приготовления клубничного парфе нам понадобятся клубника, сахар, лимонная цедра, сливки, сахарная пудра, йогурт.

Шаг 2
Клубничный парфе - Шаг 2
Клубника
Клубника
400 г

Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

Шаг 3
Клубничный парфе - Шаг 3
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.

Добавляем лимонную цедру.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ДесертыПарфе

Похожие рецепты

Полная версия сайта