
Клубничный парфе
Порции | 2 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Парфе - охлажденный десерт французской кухни. Традиционно для этого десерта сливки взбивают с сахаром и ванилью, затем замораживают и подают с ягодами. Но есть и другая его разновидность, которая появилась в американской кухне и получила там широкую популярность. В отличии от французского, американский парфе подают слоями в стакане с ягодами, желе, гранолой, сиропами. И используют взбитые сливки с добавлением мороженого или йогурта. Это очень красиво и удобно. Такой легкий десерт очень кстати в летнюю жару. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Угощайтесь!
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубничного парфе нам понадобятся клубника, сахар, лимонная цедра, сливки, сахарная пудра, йогурт.

Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

Добавляем лимонную цедру.

И посыпаем сахаром.

Все перемешиваем и оставляем на 20 минут.

В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

Добавляем йогурт.

И снова взбиваем. Сливочную массу оставляем на пару часов в холодильнике.

Затем в креманки слоями выкладываем клубнику и охлажденный сливки.

Сверху украшаем клубникой и подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!