
Павлова
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Муж не в восторге от безешных десертов, поэтому я их себе редко позволяю, и то такими вот небольшими порциями, ибо есть мне их одной ))
Один из вариантов приготовления- с кофе. Можно делать без него, кроме аромата, кофе изменит цвет безе, будет чем-то немного напоминать тирамису. В зависимости от использованных продуктов, украсить по желанию малиной или посыпав какао-порошком.
Один из вариантов приготовления- с кофе. Можно делать без него, кроме аромата, кофе изменит цвет безе, будет чем-то немного напоминать тирамису. В зависимости от использованных продуктов, украсить по желанию малиной или посыпав какао-порошком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 38,33 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
250 г

Сливки 30-33%
300 мл

Столовый уксус
1 ч. л.

Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Яичный белок
4 шт.

Какао
1 ч. л.

Кофе растворимый
3 ч. л.
Если готовите вариант с кофе: смешать сахар с кофе. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, постеенно добавить сахар, каждый раз взбивая. Моэно сделать по-другому: растворить кофе в 2 ст.л. холодной воды и затем кже добавить в белки. В конце добавить крахмал и уксус, перемешать. На бумаге для выпечки нарисовать круг нужного диаметра, выложить тесто и разровнять лопаткой. Духовку нагреть до 180гр. Поставить противень с Павловой в духовку и сразу убавить температуру до 150гр. Выпекать около 1 ч. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы белки не опали.
Сливки взбить, выложить на полностью остывший десерт. Если готовили вариант с кофе: посыпать какао-порошком с помощью ситечка. Если без - украсить ягодами.
Сливки взбить, выложить на полностью остывший десерт. Если готовили вариант с кофе: посыпать какао-порошком с помощью ситечка. Если без - украсить ягодами.