
Клубнично-ревеневое мороженое
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкое вегетарианское мороженое из ревеня с клубникой, соевым творогом тофу, цедрой лимона и кленовым сиропом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 15,88 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Бобовые
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать ревень и клубнику.
Шаг 2
Положить ревень в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на огонь. Варить 5-10 минут, пока не размягчится. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3
Положить клубнику в блендер.
Шаг 4
Добавить ревень вместе с оставшейся жидкостью, тофу, кленовый сироп, цедру лимона и соль.
Шаг 5

Взбить до однородной розовой массы.
Шаг 6
Выложить в мороженицу и взбивать согласно инструкции.
Шаг 7

Подавать с улыбкой!
Шаг 8
Рецепт рассчитан на 1 кг мороженого.