
Банановое мороженое
Порций | 8 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное мороженое с бананами, обжаренными в сливочном масле с коричневым сахаром, ромом и стручком ванили.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном.
Добавить соль и половину сахара и поставить на средне-медленный огонь. Нагреть, чтобы сахар растворился, и от молока начал подниматься пар (но не кипятить). Снять с огня.
Разрезать стручок ванили пополам, соскрести семена и добавить и семена, и стручок в молоко. Накрыть и оставить на 1 час.
Очистить бананы и мелко нарезать.
Растопить на маленькой сковороде масло с коричневым сахаром и солью. Постоянно помешивать, пока масло не закипит, затем не станет золотистым.
Добавить бананы и обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.
Добавить ром, перемешать и снять с огня. Охладить смесь до комнатной температуры.
Наполнить большую миску льдом и водой. Положить в нее маленькую миску и выложить в нее сливки. Положить сверху сито и отложить в сторону.
Взбить в маленькой миске яичные желтки с оставшимся сахаром до бледной массы.
Разогреть молоко на средне-медленном огне. Медленно влить в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не свернулись.
Вернуть желтки с молоком в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону лопаточки.
Процедить молочную смесь в охлажденную миску со сливками. Убрать сито и тщательно перемешать.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Банановую смесь также убрать в холодильник в другой миске.
Положить молочную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Когда мороженое будет готово, добавить в него банановую массу и вернуть в мороженицу, чтобы все перемешалось.

Переложить готовое мороженое в миску и убрать в морозильную камеру.