Алина Боджолян
суббота, 18.15
Банановое мороженое

Банановое мороженое

Порций8
Время3 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочное мороженое с бананами, обжаренными в сливочном масле с коричневым сахаром, ромом и стручком ванили.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 19,5 г
Углеводы 19,23 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алексей КулаевEkaterina FominaСэм Ахметова и 2 нравится
39 добавили себе
44
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 480 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 2 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл

Налить молоко в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г

Добавить соль и половину сахара и поставить на средне-медленный огонь. Нагреть, чтобы сахар растворился, и от молока начал подниматься пар (но не кипятить). Снять с огня.

Шаг 3
Ваниль
Ваниль1 шт.

Разрезать стручок ванили пополам, соскрести семена и добавить и семена, и стручок в молоко. Накрыть и оставить на 1 час.

Шаг 4
Банан
Банан2 шт.

Очистить бананы и мелко нарезать.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г
Соль
Соль1 щеп.

Растопить на маленькой сковороде масло с коричневым сахаром и солью. Постоянно помешивать, пока масло не закипит, затем не станет золотистым.

Шаг 6

Добавить бананы и обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.

Шаг 7
Ром
Ром1 ст. л.

Добавить ром, перемешать и снять с огня. Охладить смесь до комнатной температуры.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%480 мл

Наполнить большую миску льдом и водой. Положить в нее маленькую миску и выложить в нее сливки. Положить сверху сито и отложить в сторону.

Шаг 9
Яичный желток
Яичный желток4 шт.

Взбить в маленькой миске яичные желтки с оставшимся сахаром до бледной массы.

Шаг 10

Разогреть молоко на средне-медленном огне. Медленно влить в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 11

Вернуть желтки с молоком в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону лопаточки.

Шаг 12

Процедить молочную смесь в охлажденную миску со сливками. Убрать сито и тщательно перемешать.

Шаг 13

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 14

Банановую смесь также убрать в холодильник в другой миске.

Шаг 15

Положить молочную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Шаг 16

Когда мороженое будет готово, добавить в него банановую массу и вернуть в мороженицу, чтобы все перемешалось.

Шаг 17
Банановое мороженое - Шаг 17

Переложить готовое мороженое в миску и убрать в морозильную камеру.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта