Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное мороженое с нутеллой, посыпанное медовой гранолой с шоколадом, орехами и кокосовой стружкой.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мороженое:
Смешать в небольшой кастрюле молоко со сливками и сахаром. Поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).
Слегка взбить яичные желтки в теплостойкой миске. Налить в желтки 1 стакан горячей сливочной массы, постоянно взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Перелить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока внутренний термометр не покажет 80С.
Процедить полученный крем через сито в большую миску. Добавить нутеллу и перемешать до однородной массы.
Затянуть поверхность кремовой основы пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1-2 часа (можно на ночь).
Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Переложить мороженое в тару и убрать в морозилку минимум на 3 часа, прежде чем подавать.
Гранола:
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Растопить масло, остудить.
Растопить шоколад, остудить.
Смешать в миске миксера растопленное масло с шоколадом, медом и сахаром. Взбить на средней скорости до однородной массы.
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья, соль и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад). Взбить на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
Выложить на приготовленный противень и разровнять поверхность лопаточкой или руками.
Запекать 10 минут. Достать из духовки, добавить рубленые орехи и перемешать лопаточкой. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать из духовки и разбить на кусочки лопаточкой.
Полностью остудить.
Разложить мороженое по сервировочным мискам или тарелкам, положить сверху немного гранолы и подавать.