
Канноли
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 34,19 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Цедра мандарина
1 ч. л.

Яичный белок
1 шт.

Сахар-песок
200 г

Корица
1 ч. л.

Мука пшеничная
350 г

Рикотта
450 г

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Вишня консервированная
300 г

Вино красное десертное
5 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в

Цукаты
п/в

Сливочное масло
80 г

Соль
п/в
Муку просеять, высыпать в глубокую чашку, добавить сахар, соль и корицу, тщательно перемешать. Сливочное масло охладить, нарезать на кубики, выложить в чашку. Руками смешивать ингредиенты, перетирая муку с маслом. Тесто должно быть похоже на крошку. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто, замешивать 8 минут. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
Шаг 2

Охлажденное тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Можно воспользоваться паста-машиной. С помощью кулинарного кольца из пластов теста вырезать круглые сочни. Каждый сочень обернуть вокруг металлической трубочки, соединить края и закрепить, смазать яичным белком.
Шаг 3

В глубокую кастрюлю влить растительное масло, нагреть до 180 градусов. Опустить канноли в масло, обжаривать 2 минуты до образования ярко-коричневого цвета. Обжаренный трубочки выложить на бумажное полотенце, немного обсушить.
Шаг 4

В одной емкости смешать сахар, ваниль, рикотту, корицу, добавить цедру. С помощью блендера взбить до образования кремообразной массы. Переложить крем в кулинарный мешок, начинить им трубочки.
Шаг 5
Края трубочек украсить ягодами и цукатами. Готовый десерт охладить. Можно подавать. Приятного аппетита!