Валерия Владимировна
понедельник, 12.47
Яичный флан

Яичный флан

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 8,92 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жуля ИсаеваTatyana KuganЮлия ЛихачёваKaterina  40А и 12 нравится
124 добавили себе
140
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 30–40 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта